Les démonstrations

Un moment savoureux à partager à la Fromagerie

Assistez et participez à la fabrication artisanale du fromage de A à Z


Préparation arisanale - La Fromagerie - LeysinLa fabrication des fromages se déroule le soir, à partir de 18h30 et est réalisée par notre maître-fromager qui s'emploie à une préparation artisanale du fromage, sur feu de bois.

La confection du fromage a lieu en plusieurs étapes auxquelles vous pourrez prendre part:

 

  • Chauffe (30 minutes)
  • Caillage du lait avec une bactérie, formation de granulé (30 minutes)
  • Cuisson du granulé (30 minutes)
  • Extraction du granulé et assemblage dans un moule
  • Préparation de la meule de fromage
  • Dégustation

 


Nous produisons trois types de fromage:

 

 

  • Leysin à pâte dure
  • Leysin à pâte mi-dure
  • Sérac

Durant les mois d'été, la démonstration se tient uniquement le vendredi; durant les mois d'hiver, elle a lieu plus fréquemment.

Téléphonez-nous pour plus de renseignements sur nos démonstrations.

 

 


 

 


 

Langues parlées

  • Français
  • Allemand
  • Anglais
  • Espagnol
  • Italien

Moyens de paiement

Tous moyens de paiement acceptés