Hotel und Restaurant Calanda – Vättis – St. Gallen

La Fromagerie Museum-Restaurant in Leyin: Essen mit Geschmack

Treten Sie ein und entdecken Sie einen authentischen Ort

Geniessen Sie ein reichhaltiges Sortiment an Spezialitäten und saisonalen Gerichten

In einer gastfreundlichen Atmosphäre mitten in Europa

Wir bieten Ihnen eine grosse Auswahl an natürlichen Produkten

Von unserem Käsermeister sorgfältig ausgewählt und kunstvoll verarbeitet

Schaukäserei

Genussmoment in der Käserei

Die Käseherstellung von A bis Z



Traditionelle Herstellung - La Fromagerie - LeysinUnser Käse wird abends ab 18.30 Uhr von unserem Käsermeister nach altem Rezept über dem Holzfeuer hergestellt.

Die Käseherstellung erfolgt in mehreren Schritten, an denen Sie teilnehmen können:

  • Erhitzung (30 Minuten)
  • Säubern der Milch mit Milchsäurebakterien, Dickete (30 Minuten)
  • Brennen des Bruchs (30 Minuten)
  • Auspressen der Molke und Einlegen in die Form
  • Zubereitung der Käselaibe
  • Degustation
Wir stellen drei Käsesorten her:

  • Leysin Hartkäse
  • Leysin Halbhartkäse
  • Sérac
Im Sommer ist die Schaukäserei nur am Freitag offen, im Winter öfters.

Für weitere Auskünfte über unsere Schaukäserei rufen Sie uns bitte an.




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Praktische Informationen