LES DÉMONSTRATIONS

Un moment savoureux à partager à la Fromagerie

Assistez et participez à la fabrication artisanale du fromage de A à Z

La fabrication des fromages se déroule en général le vendredi soir, à partir de 18h30 et est réalisée par notre maître-fromager qui s'emploie à une préparation artisanale du fromage, sur feu de bois.

La confection du fromage a lieu en plusieurs étapes auxquelles vous pourrez prendre part:

  • Chauffe (30 minutes)
  • Caillage du lait avec une bactérie, formation de granulé (30 minutes)
  • Cuisson du granulé (30 minutes)
  • Extraction du granulé et assemblage dans un moule
  • Préparation de la meule de fromage
  • Dégustation
  • Leysin à pâte dure
  • Leysin à pâte mi-dure
  • Sérac

Il n'y a pas de démonstration durant les mois d'été. Pendant les mois d'hiver, elle a lieu le vendredi et plus fréquemment si nécessaire.

Téléphonez-nous pour plus de renseignements sur nos démonstrations (024 494 22 05)

Share by: