La Fromagerie Musée-Restaurant à Leysin: tous les goûts à votre table

Poussez la porte et découvrez un lieu authentique

Venez déguster une palette de mets typiques et de saison

Dans une ambiance chaleureuse au coeur de l'Europe

Nous vous offrons une gamme de produits naturels

Sélectionnés et travaillés avec soin de manière artisanale par notre maître fromager

Les démonstrations

Un moment savoureux à partager à la Fromagerie

Assistez et participez à la fabrication artisanale du fromage de A à Z


Préparation arisanale - La Fromagerie - LeysinLa fabrication des fromages se déroule le soir, à partir de 18h30 et est réalisée par notre maître-fromager qui s'emploie à une préparation artisanale du fromage, sur feu de bois.

La confection du fromage a lieu en plusieurs étapes auxquelles vous pourrez prendre part:

 

  • Chauffe (30 minutes)
  • Caillage du lait avec une bactérie, formation de granulé (30 minutes)
  • Cuisson du granulé (30 minutes)
  • Extraction du granulé et assemblage dans un moule
  • Préparation de la meule de fromage
  • Dégustation

 


Nous produisons trois types de fromage:

 

 

  • Leysin à pâte dure
  • Leysin à pâte mi-dure
  • Sérac

Durant les mois d'été, la démonstration se tient uniquement le vendredi; durant les mois d'hiver, elle a lieu plus fréquemment.

Téléphonez-nous pour plus de renseignements sur nos démonstrations.

 

 


 

 


 


Langues parlées

Français
Allemand
Anglais
Espagnol
Italien

Moyens de paiement

Tous moyens de paiement acceptés


Infos Pratiques

rue du village 4 1854 Leysin

Attention!!

Hors des périodes de haute saison (mois d'été et d'hiver), une pause midi a lieu entre 14 et 16h30 tous les jours de la semaine (non-stop durant le week-end).

Durant les périodes de haute saison, le restaurant reste ouvert jusque 00h00-01h00.

Lun, Mar, Jeu, Ven, Sam, Dim: 10:00-23:00
Mer: 16:00-23:00
Le restaurant est fermé tous les mercredi